Zweifärbiger Krautstrudel für eilige Knusperanten

Eat Me! #42

Vegan kochen geht schneller und leichter als man denkt! Wusstet ihr etwa, dass fertiger Strudel- bzw. Blätterteig aus dem Supermarkt fast immer vegan ist?

? In diesem lässt sich alles verstrudeln, was gerade so rumliegt – Süßes, Herzhaftes, Altes, Neues…

Wie wäre es etwa mit einem exotisch angehauchten Krautstrudel mit Rote Bete-Herzstück, abgeschmeckt mit Ingwer und Kokosmilch. Zugegebenermaßen nicht gerade ein Diätgericht, aber mit einer großen Portion buntem frischem Salat dazu ein herrliches Abendessen. Liebe kochunwillige Männer:Auch für Dates geeignet!

Zweifärbiger Krautstrudel für eilige Knusperanten

Zutaten (für 4 Personen)/ Zubereitungszeit: 30 Min.

  • ½ Kopf Weisskohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Kokos- oder Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL gemahlener Kurkuma
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Rote Bete Knolle
  • 1 Packung Strudel- oder Blätterteig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Weißkohl mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk übrig lassen und kompostieren. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Kurkuma anrösten. Die Kohlstreifen dazu geben. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Bete schälen und fein raspeln. Die Kokosmilch zum Krautgemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Teig auf einem mit Backpapier (oder mit dem mit verpackten Papier) ausgelegten Backblech ausrollen und die Krautmischung gleichmäßig darauf verstreichen. In die Mitte die geriebene Rote Bete geben. Nun den Teig erst rechts und links leicht einschlagen und dann von unten nach oben einrollen. Mit Öl bestreichen und ab in den Ofen damit. 20 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Dazu leckeren grünen Salat servieren.

Guten Appetit!

Mehr leckere Rezepte findest du auch auf www.oh-sophia.net

Auch super: Doku Forks Over Knifes: